塔河县举办烟花爆竹经营销售安全培训班

作者:管理员 更新日期:2017-12-29

 

 

    两节将至,烟花爆竹将进入销售旺季,为了让大家提高安全是销售基础的认识,1227塔河县安监局、公安局治安科和职业技术学校联合举办2018年塔河县烟花爆竹经营销售安全培训班。副县长王雪柏出席开班仪式,各乡安全生产负责人、烟花爆竹经营销售业户及50余名消费者人群参加了此次培训

培训班上,王雪柏指出希望参加培训的人员要高度重视安全,对自己负责更是对群众负责,不要因为一时的轻率大意,造成不可估量的损失。随后,县公安局治安科和安监局工作人员紧密结合塔河县实际,烟花爆竹运输安全知识、安全管理条例和经营许可实施办法等方面进行了详细讲解。

    通过此次培训,大大提高了从业人员的安全素质和消费群众的安全意识。下一步,安监局有效防止烟花爆竹在储存、运输销售过程中发生安全事故,将联合公安、消防等部门加大力度对全县内烟花爆竹销售点、商店、商场进行排查,进一步确保全县人民度过一个欢乐祥和安全的传统佳节。