【文化资讯】塔河县文旅局文化市场综合执法执法大队积极开展暑期文化市场专项整治行动

作者:管理员 更新日期:2019-08-22

                                                                        

                                                                       

为切实加强暑期文化市场管理,进一步推动全县文化市场经营秩序的规范发展,有效打击各类违法、违规经营活动,让中小学生在暑假期间有一个良好的社会文化环境。按县文体广电和旅游局党组的安排和部署,从8月10日开始,县文化市场综合执法大队在全县范围内对网吧经营场所、歌舞娱乐场所、出版印刷企业、县宾馆、林都影院及校园周边文化市场开展暑期文化市场专项整治行动。

                                                

此次专项行动,以禁止网吧接纳未成年人为重点,持续加大检查力度,规范经营秩序,坚持严管巡查,不断加大日常检查的频率和密度,确保违规经营行为得到有效遏制。一是加强网吧监管。重点查处网吧接纳未成年人、超时经营、未核对上网身份证件、擅自停止实施经营管理技术措施,及在网吧内吸烟、大声喧哗等违法违规行为;二是检查重点领域及重点内容,重点针对校园周边及问题较多的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、影院等出版物市场及校园周边文化市场进行排查;三是加大安全检查力度。重点检查场所内的消防通道是否畅通无阻,是否存在易燃易爆物品,消防安全设施是否齐备。

                                              

  在在专项整治行动中,县文化市场综合执法大队共检查全县文化市场经营场所25家次,现场责令整改3家次,有1家网吧因未按规定变更地址,当场下达了停业整顿通知书。
 今后一个时期,县文化市场综合执法大队将采取日常检查与错时检查相结合的方式开展多时段、高密度的市场巡查,为庆祝新中国成立70周年营造塔河县良好的文化市场环境。