塔河县文旅局组织开展户外活动指导暨应急救护知识培训班

作者:管理员 更新日期:2019-06-12

 

                                               

塔河县文体广电和旅游局组织开展户外活动指导暨应急救护知识培训班,为全县文旅企业及各协会150余人进行培训。

                                               

此次培训采用理论知识讲解和实际操作演练相结合的方式,邀请红字会都丽讲师对心肺复苏、创伤包扎、户外急救等多项内容进行了系统讲解,并现场重点演练了心脏按压、人工呼吸、止血包扎、除颤仪(AED)操作等。文旅局业余体校教练刘天华对户外活动注意事项,健身锻炼技巧,合理运动时间安排,运动中突发情况应急处理等进行讲解。二位讲师均有着丰富的授课经验和实践经验,为此次培训提供了坚实的技术保障。

                                             

                                             

                                               

   

本次培训不仅提高了全县文旅企业人员及各协会成员的应急救护意识和户外活动能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感,引导大家全民健身,提高身体素质,为打造森林运动城品牌助力。