“结对子 种文化”活动走进老年大学

作者:管理员 更新日期:2019-04-04

 近日,由塔河县文化馆与塔河县老年大学共同组织的“结对子 种文化”培训活动在老年大学活动中心拉开序幕,这次活动为期3天,邀请了中国音乐家协会会员、黑龙江省音乐文学会会员,呼玛县青少年宫主任陈立志同志进行专业培训辅导。

      近年来,群众文化在我县基层得到了蓬勃开展,成为最受群众喜爱参与的文化活动。此次辅导活动以结对子的方式对文艺骨干进行一对一定点式的文化帮扶,专业辅导老师把自己的文化素养熏陶给文艺骨干,再让他们把的所学知识带给更多的文艺爱好者,让文化像种子一样生根发芽。通过辅导培训,进一步丰富了广大人民群众的精神文化生活,从而使群众文化活动更多更好的惠及基层群众。


       从“送文化”到“种文化”,老百姓也从“文化观众”变身文化创造者。有了他们的参与,文化惠民真正汇入文化民生的时代交响。