联合整治保健市场乱象百日行动 确保塔河文旅市场健康有序发展

作者:管理员 更新日期:2019-02-26

为整治塔河县“保健”市场虚假宣传、欺诈消费等行为,按照黑龙江省《联合整治“保健”市场乱象百日行动实施方案》要求,塔河县组织开展整治“保健”市场乱象百日行动,2月25日上午,开展了由市场监督管理局牵头,宣传部、文体广电和旅游局、公安局、民政局、卫计局等部门参加的联合检查工作。在全县范围内集中开展了“保健”市场乱象联合整治大检查,掀起了多部门协同联动的“严打风暴”。在此次联合整治行动中,检查组深入实际,重点对同心堂连锁店、大润发超市等企业、商家店铺进行了拉网式检查。市场监督管理局现场办公,向广大消费者讲解识别保健品的方法。宣传虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等违法犯罪行为。

检查结束后,牵头单位负责人表示,“保健”市场乱象一直是影响民生问题、扰乱市场秩序的“顽疾”。“保健”市场乱象联合整治专项行动涉及行业领域广、商品类别多、违法行为复杂,涉及各级政府、多个部门的密切配合。对今后工作进行部署,近期全县还将集中查办、曝光一批违法典型案件,各部门积极配合,形成高压态势,有效遏制“保健”市场乱象。建立完善“保健”市场规范有序的长效机制,为民众筑牢生命健康安全屏障。

文字:谷忠亭 图片:郑丽君

供稿:塔河县文体广电和旅游局综合执法大队