正月十五闹元宵 多彩活动庆团圆

作者:管理员 更新日期:2019-02-20

玉犬欢腾送祥瑞,金猪笑颜纳新福。为了丰富塔河县百姓职工的新春文化生活,庆祝2019年元宵佳节,2月19日下午,由县委宣传部、县(局)总工会主办,塔河镇承办的“盛世耀猪年 阖家闹元宵”庆元宵佳节猜灯谜、秧歌展演活动在塔河县滴翠园知青广场举行。



猜灯谜是元宵节的传统,活动当天,三百多条各式各样的谜语展现在人们面前,谜面通俗易懂,包括地名、字谜、成语等,群众来到现场猜谜,兴趣盎然,有的沉思、有的细声讨论,大家绞尽脑汁思考谜底,猜对灯谜者还可以得到相对应的精美奖品。人们感受了春节浓浓的年味儿,脸上洋溢着笑容。形成了冬日里一道靓丽的风景。



元宵节当日,塔河镇4个社区组织秧歌队在镇内主要街道、仁和广场及滴翠园举行了“扭秧歌  闹元宵”活动。

活动现场锣鼓喧天、彩扇飞舞,秧歌队翩翩起舞、喜气洋洋,表演者们个个精神抖擞,脸上洋溢着喜悦的笑容,他们卖力的演出赢得了现场观众的阵阵掌声,那舞动的彩扇和鲜艳的着装把新春的喜庆展现的淋漓尽致,在感受浓浓年味的同时,也表达了对美好生活的祝福。充分展示了我县居民在党和政府引领下,追求幸福生活,创建美好未来的坚定信心和决心。




虽然天气十分寒冷,但是广大群众还是从四面八方涌来,分享节日的喜悦,并纷纷用相机、手机记录下一个个喜庆、精彩的时刻,喜悦的笑容绽放在每个人的脸上。

赏烟花夜景

醉美塔河,流光溢彩;

炫美山城,绽放喜庆!





一朵朵或红或绿或紫或蓝的五彩烟花如雪花般悠然飘下,宛如夜空中翩翩起舞的精灵,或错落有致或急速奔放,把夜空点缀得美轮美奂,把整个夜空映衬得异彩纷呈。朵朵礼花焰火齐绽放,在夜空中投下美丽的身影,泛起阵阵涟漪,引发人们无限遐想,男女老少的欢声笑语,让节日里的塔河处处洋溢着欢乐、喜庆、和谐的气氛。伴随着烟花的绽放,人们的热情也被一次次地点燃,现场欢呼声此起彼伏,人们仰望天空,纷纷举起手中的相机把这美好的时刻记录下来。