【安全提示】冰雪消融 出行谨防高处坠冰

作者:管理员 更新日期:2019-02-18

春节过后,我县气温日渐回升,冰雪开始融化,冰雪乐园部分雕塑和区域开始出现冰雪消融的现象,冰雪旅游项目安全隐患增大;处于屋檐、管架和管线、门厅、防雨棚等高处的冰雪开始松动坠落,成为高空杀手,严重影响大家的生命和财产安全。为确保安全,塔河县文体广电和旅游局在此提醒大家。

 

温馨提醒:

1、提醒游客远离开始消融的水面、冰雕、雪塑,避免发生坠落、跌倒等安全事故

2、提醒游客注意旅游景区安全警示标识,注意冰溜坠落,保障游客安全;

 

3、外出时,要采取防寒保暖和防滑措施。步行时尽量不要穿硬底或光滑底的鞋。由于冰雪消融时,路面又湿又滑,还容易出现积水,大家要穿防水鞋子,千万别浸湿鞋袜感冒着凉了。

4、大家可以趁着天气转好的时期,主动清扫自家或单位附近道路和屋顶的积雪,给自己和他人开辟出一条方便的爱心路。

 

5、出门在外,要远离广告牌、临时搭建物和老树,避免砸伤。路过桥下、屋檐等处时,要小心观察或绕道通过,以免因冰凌融化脱落伤人。

6、驾驶汽车时要慢速行驶并与前车保持距离。车辆拐弯前要提前减速,避免踩急刹车。

 

7、私家车不要停放在高建筑物的屋檐下,别让高空掉落的冰凌砸坏了爱车。

节后天气温差较大,请注意防寒保暖。

高空坠冰,远离绕行,路面湿滑,注意脚下,请千万注意安全!您的人身财产安全,是我们最大的牵挂!