塔河县文体广电和旅游局对文化旅游市场开展节前安全大检查

作者:管理员 更新日期:2019-01-31

春节假期将至,为切实加强文化旅游市场安全生产管理,维护春节期间文化旅游市场的安全稳定,1月30-31日,塔河县文体广电和旅游局对文化旅游市场开展节前大检查,在家副科级以上干部以及综合执法大队、行管股的全体人员参加了检查。


检查组一行通过实地查看的方式对我县辖区内文化旅游经营场所进行了检查。执法大队重点检查歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏室、酒吧、出版物零售企业、印刷企业等经营场所进行了安全检查;行管股重点检查冰雪乐园、旅行社门市、星级宾馆等经营场所进行了安全检查。重点对经营场所内的消防设施、经营证照、安全管理规章制度,应急预案、安全培训等内容进行检查,对检查中发现的问题进行了现场指导,并提出整改意见。要求各文化旅游企业要高度重视春节期间的安全生产工作,进一步增强安全意识,建立健全应急保障措施,切实履行好安全生产主体责任,制定节日期间的安全巡查制度,确保文化旅游市场安全生产形势的持续稳定。

同时,检查组对文体广电和旅游局办公场所进行安全检查,要求做好假期值班工作。

通过此次检查,进一步规范了我县文化旅游市场的经营秩序,有效预防和杜绝了各类违法违规经营行为的发生。下一步我局还将持续开展节日期间安全生产检查工作,全面排查安全隐患,优化文化旅游市场环境,为广大群众营造一个欢乐祥和、健康有序的春节氛围。