塔河县组织收听收看全区冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作视频会议

作者:管理员 更新日期:2018-12-20

12月20日,塔河县在县政府会议室组织收听收看全区冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作视频会议。林业局副局长刘健及全县各相关单位、旅行社、星级宾馆、旅游景区等涉旅负责人参加了会议。

会议强调,要进一步落实省委书记张庆伟同志讲话精神及全省冬季旅游安全工作会议的相关要求,扎实做好冬季旅游市场综合监管和旅游安全工作,要突出重点,落实责任,加大违规惩戒力度,加强行业监管,深入开展今冬旅游市场秩序的综合整治工作。

会后,塔河县召开冬季旅游安全会议,林业局副局长刘健就做好我县冬季旅游市场监管及旅游安全工作提出具体要求。一是要求各相关单位开展冬季旅游安全联合检查,涉及旅游局、安监局、公安交警大队、交通局等单位,检查范围旅行社、冰雪乐园、交通安全等;二是要求旅行社和星级宾馆等涉旅企业开展自查自纠,旅游大巴租赁要合法合规,旅游合同要严格按着黑龙江旅游监管平台流程备案,并做好游客安全提示;三是要求各相关单位加强综合监管力度,狠抓隐患安全排查,促进冬季旅游市场监管工作再上新台阶。