黑龙江大兴安岭森林旅游在2018中国森林旅游节绽放异彩

作者:管理员 更新日期:2018-12-17

 

12月16日,以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题的2018年中国森林旅游节在广州海心沙隆重开幕。黑龙江大兴安岭作为我国最北的国有林区参加了此次森林旅游节,塔河林业局副局长刘健带队参加了此次展会。

2018年中国森林旅游节采取露天展览方式,大兴安岭地区以“神州北极·大美兴安”为主题,搭建了近百平方米展厅,展出旅游商品和纪念品共19大类1100多件单品。塔河县的野生偃松仁、乐芭迪野生蓝莓原浆等旅游产品参加展览。开幕式上,国家林业和草原局为大兴安岭塔河县札林库尔国家森林公园进行了授牌。

大兴安岭地区通过展示特色旅游商品、纪念品,发放宣传资料等多种形式,对独特的旅游资源、旅游产品、自然风光、人文历史、旅游攻略进行了多维度的营销推介,特别是大兴安岭纯野生的蓝莓、蘑菇、木耳等山特产品,得到了众多广州市民和参展商的青睐,仅开幕当天,吸引了近万人到大兴安岭展区咨询了解,发放大兴安岭森林旅游宣传资料1万多份。

2018中国森林旅游节是由国家林业和草原局主办,这是国家林业和草原局挂牌以来主办的第一个森林旅游节,又恰逢我国改革开放40周年,具有特殊的时代含义。我区代表团由行署旅游委带队,来自全区各县(市、区)林业局近30人参加了会议。