塔河县旅游局组织人员参加大兴安岭地区新媒体培训班

作者:管理员 更新日期:2018-12-12

近日,大兴安岭地区行署旅游委为提升基层新媒体人员的素质能力,整合大兴安岭地区新媒体宣传资源,形成集中宣传大兴安岭地区旅游合力,举办了为期一天半的“大兴安岭地区新媒体培训班”。塔河县旅游局组织各乡镇林场、各旅游企业等旅游宣传人员参加了本次培训。

开班式上,大兴安岭技师学院赵岩处长主持了会议,大兴安岭技师学院党委书记韩学勇,行署旅旅游委副主任王君,分别进行了讲话。

此次培训班邀请萧秋水、酒窝果果、菜尾蝗、文踪旅迹、南瓜逛世界5位全国著名旅游达人、媒体达人作为讲师。培训中各位老师从网红经济原理,粉丝心理学,未开发展方向,旅游产品的设计,发布内容设计技巧,后期软件的应用技能,软件平台运行规则等多各方面进行了讲授。

参训学员表示,本次培训内容新颖、实用,学习了业务知识、开拓了知识视野、交流了工作心得,为今后进一步做好新媒体运维管理工作奠定了坚实基础。

塔河县旅游局在此次培训的基础上组建了旅游宣传团队,通过开通微博、抖音等新媒体形式,宣传推介塔河的美景物产,提升塔河的知名度和美誉度,为塔河的旅游事业发展贡献力量。