塔河之冬——遇见醉美雾凇

作者:管理员 更新日期:2018-12-03

每一场雪落都是严冬送瑞

每一片雪花都是岁月凝香

每一次遇见都是上苍眷顾

感恩醉美的寒冷季

再次邂逅雾凇

山水泼墨画卷里

踏雪野欢歌

赏温润如玉


曾经有人说,决定一个人境界的,是看他如何利用自己的业余时光。是的,我们就是一群合理利用休闲时光的人。不辜负每一季的风景,不辜负盛年时,每一次能够行走的快乐。

我的大美塔河,今年气温非同寻常。落雪较早,冷的也提速增长。天时地利,形成天然的雾凇结晶。呼玛河岸边,叶落归根的各种树木,枝条凝霜挂雪。无光时暗淡灰白,但它就像小孩子,给点阳光就灿烂无比。人和更是团队彰显的凝聚。在河边雾凇间徜徉,每个人都会忘记年龄,返老还童的感觉,仿佛又回到了无忧无虑的少年。

来纯天然无污染的塔河赏雾凇,没有高昂的门票门槛,只要耐寒,趁呼玛河没有完全封冻。气温骤降,风向适宜,雾凇出现的概率就会很高。大兴安岭最好的资源就是雪景,梦幻的白色,是这个季节永恒的主题,冰雪仙境,美伦美奂,置身其中,犹如走近童话世界。

远方的朋友们,如果您爱洁白的雪,爱圣洁的雾凇,爱寻找没有尝试过的冷,那么成仙几日的节奏,一定不能错过哦。