塔河之秋——仰望深秋山杨黄

作者:管理员 更新日期:2018-10-12

  不知是谁打翻了上帝的调色板,是风?是雨?是时光?谁也说不清它源自哪个环节,呈现给天地万物最重要的色彩,就是金灿灿、亮堂堂。这个深秋,让我沉醉其中的,便是这一次次的仰望。

 

 

 

  才疏学浅,摄影录像功夫和文字的力量,不足以表达我对这片山杨的爱慕。不记录又觉心中无法割舍这份遇见。浅薄数语能让心安便好。

 

 

  此时此刻,山杨正褪去金色的外衣,蹁跹起舞,落户凡尘。滋润根系,化土为泥。季节的轮回不可抗拒,只为明年的重生,注入养分。正如人一样,年轻时义无反顾迫切走出家乡,年迈时家乡是魂牵梦萦的地方。叶落归根,万物有灵。家乡才是身心休憩的港湾,舒适温暖的居所,更是一生珍爱的地方。

 

 

 

  一片片秋叶随风翩翩起舞,仿佛彩蝶与天空缠绵。为湛蓝的天空底色,做了一层层铺垫。为一生的繁衍生息,填一阕华美的秋之韵味。仙仙风骨默默盈,飘飘落叶片片情。每一片落叶,都是由内而外的,承载着生命的起伏,却又不乱于心。以从容的姿态,穿透岁月的优雅,完成它一生华丽的转身,最终在风尘里沉淀。

 

 

 

 

文字/摄影:许颖