塔河县开展国庆假日旅游市场联合执法检查

作者:管理员 更新日期:2018-09-27

    随着国庆假期的日益临近,为确保重要时期旅游市场安全平稳,按照行署旅游委县安委会的工作部署,强化假日旅游市场综合监管,规范旅游市场秩序,保障游客合法权益,9月26日,由塔河林业局副局长刘健主持,旅游、公安、市监、安监、文化、卫计、商务、统计、交通、消防、电视台等部门召开塔河县旅游工作领导小组会议,会议就国庆假日旅游市场联合执法检查进行安排部署。林业局副局长刘健强调,各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好旅游安全工作的责任感、使命感,把这项工作放在更加重要的位置,下大力气,常抓不懈,努力营造放心、舒心的旅游消费环境。要进一步确立“安全第一”的意识,优化旅游服务环境,强化旅游市场监管,全力以赴提升旅游安全工作水平。要加强组织领导,明确责任分工,强化行业自律和跟踪督查,确保旅游安全工作取得实效。

    会后,由塔河林业局副局长刘健带队,多部门组成联合检查组,对重点旅游企业开展旅游市场联合执法检查活动,严厉打击各类违法违规行为,提前排查、消除旅游安全隐患。

    此次联合执法检查活动围绕“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,采取有力措施加强旅游市场秩序综合监管,围绕旅行社不合理低价游、不签订旅游合同、虚假广告、旅游安全等重点内容,重点检查旅行社安全用车(用车合同、备案资料)、责任险购买及意外险投保情况等安全生产各项措施的落实情况,防范各类安全事故发生。同时,检查组就文明旅游、安全保障、出游提示等问题向旅行社再次强调工作要求,并就秋季防火的相关内容进行了现场宣贯,现场发放了防火宣传资料

   为确保游客度过祥和欢乐的假期,塔河县旅游局假日期间将继续与有关部门对旅游市场开展巡查工作进一步加大对旅游市场秩序的监督,加强文明旅游引导及法律法规宣传,不断提升我旅游服务质量,优化旅游市场环境,营造文明旅游氛围。