塔河特色旅游商品在2018黑龙江省旅游商品成果展示创意设计大赛获奖

作者:管理员 更新日期:2018-08-30

    8月23日-27日,由黑龙江省旅游发展委员会主办,各市(地)旅游委(局)、省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局协办的2018黑龙江省旅游商品成果展示创意设计大赛在哈尔滨市国际会展中心B厅成功举办。本次活动我委共设置展位20个,组织近百家旅游商品企业携当地特色和创意旅游商品精心布展,积极参赛。参赛商品达200余件,展出20类千余件旅游商品。

   大赛邀请了省内专家组成评审小组,对参赛作品进行了现场评审,由塔河县选送的特色旅游商品(大兴安岭益康野生食品加工有限公司)益康偃松仁,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛铜奖;旅游商品(朱波桦树皮国画)桦树皮国画,(大兴安岭华顺山珍食品有限公司)乐芭迪野生蓝莓原浆,(塔河林业局樟岭管护区)大兴安岭兴安花菇 ,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖。

(大兴安岭益康野生食品加工有限公司)益康偃松仁,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛铜奖。

 

    益康偃松仁介绍

   大兴安岭益康野生食品加工有限公司产品益康偃松仁,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛铜奖。偃松只生长于大兴安岭海拔800米以上的高寒林区,(也叫马尾松)。其果实三年成熟一次,根据其生长特性又得名千日果。偃松籽松油脂含量高达71%,油脂中不饱和脂肪酸含量在90%以上,其中包括亚油酸和花生四烯酸等多种不饱和脂肪酸,易为人体吸收利用,对降低血液中胆固醇、防止动脉硬化、降血脂、降血压具有独到功效。因其功效又得名为长生果。所以野生仁是健康食品中不可多得的补品。

 

(朱波桦树皮国画)桦树皮国画,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖

 

    桦树皮国画作品介绍

   朱波桦树皮国画,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖。桦树皮国画,是将桦树皮与中国画的艺术融合,利用桦树皮天然纹理来作画,加上中国画的是水墨渲染绘制,形成了独具特色的桦树皮国画,其主要特征是立体的中国画,巧用原生态的树皮纹理,作品形象生动。是鄂伦春桦树皮文化的创新发展。

 

(大兴安岭华顺山珍食品有限公司)乐芭迪野生蓝莓原浆,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖

 

    乐芭迪野生蓝莓原浆介绍

   大兴安岭华顺山珍食品有限公司产品乐芭迪野生蓝莓原浆,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖。原材料全部来自大兴安岭原始森林中的野生蓝莓,纯绿色、零污染、富含花青素。营养成分极其丰富,是高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品;有防止脑神经老化、软化血管、增强机体免疫、降低癌症发病率等功能。

 

(塔河林业局樟岭管护区)大兴安岭兴安花菇 ,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖

 

    大兴安岭兴安花菇介绍

   塔河林业局樟岭管护区推送的产品大兴安岭兴安花菇,获得2018黑龙江省旅游商品成果展示设计大赛群众喜爱奖。“兴安花菇”是大兴安岭塔河林业局的无公害禄色食品。 用科学配方、精细选料、培育良种,其品质优良、形状美观、 色泽鲜明、内质肥厚,含营养成份很高的食用菌类,有“植物皇后”之誉。据化学分析测定,其含水量为普通香菇的二分之一,氨基酸的含量高出3~4倍,口感极佳,而且它滋味鲜美,是烹调的好材料,又是治病的妙药。

    通过参加黑龙江省文化产业博览会这一平台,全面展示塔河县特色旅游产业商品成果,进一步展示了塔河独特丰富的旅游资源,同时宣传了塔河地域、自然、历史、区位、文化特色资源优势,把塔河县的旅游资源推向了全国的平台,进一步提升了塔河旅游的知名度和影响力让更多的人通过旅游商品深入的了解塔河,使塔河特色的旅游商品成为吸引众多游客的新亮点。