郊游胜景 花海乐园

作者:管理员 更新日期:2018-08-09

 

 

    塔河县固奇谷国家湿地公园——花海乐园建设于 2017年5月,位于滴翠园的东侧。几年来,在湿地管理中心的精心栽植下,对集中连片的几十块农地采取了平整规划、集中管理,建设了20亩湿地花海乐园示范地,种植了10多种湿生花卉,分别是石竹、百日草、蜀葵、野百合、地瓜花等。 如今,这里百花盛开,花鸟相处,蔚为壮观。花海乐园已成为居民观赏、娱乐、陶冶情操不可惑缺的休闲场所,更成为塔河山城一道靓丽的风景。

 





 

    一花便是一世界,那若繁花如海呢?一定会在这花海里,迷醉了心怀吧,心便和花一起,旖旎的盛开。

 





 

    蔚蓝的天空映着最美的格桑花,仿佛那是关于童年的梦。不知道是天空的衬托让花更娇艳,还是花的清丽让天空更澄明。花芬芳了数载,天空还是地道的塔河蓝,花花世界,总如初见。花丛万千,总有最心仪的那一朵。五颜六色间,确实美得斑斓。

 







 

    你看花,有人也看你。欣赏与盛放同样让人着迷。蜿蜒小路,悠然小憩,有花,有景,有痴,有你,这一生,好似足矣。

    撰稿:蕾蕾  

    照片:大华