塔河县开展初春冰雪旅游安全检查工作

作者:管理员 更新日期:2018-02-27

2月27日塔河县旅游局组织开展了初春冰雪旅游安全检查工作,进一步加强冰雪旅游安全,保障旅游业安全平稳运行。
  春节过后,我气温日渐回升,冰雪乐园部分雕塑和区域开始出现冰雪消融的现象,冰雪旅游项目安全隐患增大。针对这一安全问题,塔河县旅游局在旅游行业开展了冰雪旅游安全检查。重点加强对冰雪乐园的安全检查工作,指导冰雪乐园针对冰雪消融现象,进行防范拆除工作,做好现场安全管理工作完善安全措施,树立安全经营意识,开展安全隐患排查,确保经营场所无安全隐患,保障安全生产设施、制度健全,安全管理机构和人员到位。
  在检查指导冰雪旅游安全中,塔河县旅游局向景区、宾馆、旅行社等旅游相关企业,下发《关于加强初春冰雪旅游安全的通知》,要求各旅游企业重视冰雪旅游安全,做好旅游安全提醒警示工作。严格要求各旅游企业加大对工作人员的培训力度;提醒游客远离开始消融的水面、冰雕、雪塑,避免发生坠落、跌倒等安全事故旅游景区要在冰雪消融区域设立安全隐患警示标识,建立安全防范设施,及时清理融冰融雪,安排工作人员看护;星级宾馆要在公共区域、客房投放提示卡,提醒游客注意冰溜坠落保障游客安全要求冰雪乐园于3月3日起禁止出租各种冰上娱乐设备,停止一切冰上娱乐项目。同时,塔河县旅游局通过塔河县电视台、塔河旅游官方微信公众号等媒体平台,开展宣传工作,提醒广大游客注意冰雪旅游安全为塔河县旅游业持续稳定发展,创建平安和谐的旅游环境。