塔河县开展“小小文明旅游提醒人,走进塔河县旅游局”活动

作者:管理员 更新日期:2018-02-01

为创建文明和谐的旅游环境,展示魅力塔河的旅游形象,加大“文明旅游兴安行,魅力塔河在行动”宣传力度,提升我县小学生的出行旅游文明素质,2月1日,塔河县旅游局联合塔河县第一小学在塔河县旅游局会议室举办“小小文明旅游提醒人,走进塔河县旅游局”活动。塔河县第一小学书记、校长,30名学生代表及其家长,塔河兴安鄂伦春风情旅行社、塔河美程旅行社等企业代表参加了本次活动。

活动现场,首先观看了塔河县文明旅游宣传片,向学生们及其家长展示和宣传塔河文明旅游形象。随后,由塔河县旅游局副局长孙莉、旅游开发服务中心主任谭登玺为学生代表佩戴“小小文明旅游提醒人”绶带,并发放“小小文明旅游提醒人”胸章。塔河县旅游局副局长刘首良向塔河县第一小学赠送了塔河旅游宣传画册和地图。在塔河县旅游局张欣欣、靖静带领下,全体人员共同宣读了文明旅游倡议书。塔河县旅游局副局长孙莉向学生们及其家长介绍塔河旅游资源概况,让学生们及其家长了解塔河开展的各项活动及丰富的生态旅游资源,使大家做为塔河人而感到骄傲和自豪

塔河县第一小学领导表示,通过这次活动,进一步学生们对塔河旅游的了解,提升文明旅游素质,创造旅游文明人人参与、人人共享的良好局面学生们以后的出游自觉维护旅游秩序打下了良好的基础。

最后,塔河县旅游局局长梁宝君表示,文明旅游不仅是一种素养,更是一种能力,我希望通过本次活动的开展,我县的学生在今后能自觉遵守国内和出境旅游文明行为公约,做到懂礼仪,守秩序,文明出行,礼貌谦让,行为得体,尊重习俗,讲究卫生,爱护环境,既快乐旅游,文明观光,又学习历史文化,陶冶情操,提高道德修养,争做文明游客。

此次活动的开展,不仅仅让同学们及其家长了解了塔河旅游资源概况,同时也让孩子们在活动中领悟到文明旅游的重要性,在今后的学习和生活中以“小小文明旅游提醒人”影响身边更多的人文明出行,用自己的实际行动做好文明旅游的践行者和传播者