塔河县旅游局开展精准扶贫推进工作
作者:旅游局?更新日期:2017-11-10

为全面贯彻落实中央及省、地、县各级关于开展精准脱贫的工作部署,着力解决贫困群众急需解决的难题,塔河县旅游局召开与美程旅行社对接暨旅游扶贫推进会议。塔河县旅游局与美程旅行社对接,紧密围绕帮扶机制、宣传推介等方面加强沟通,将帮扶措施落到实处。重点加大线上线下营销,将鄂族村纳入旅游线路进行销售,增加鄂族村旅游人数。

11月8日,塔河县旅游局长梁宝君带领局机关干部职工到扶贫联系村十八站乡鄂族村开展精准扶贫工作,找准问题,制定措施,助力发展。旅游局干部职工深入贫困户家中,与他们交流谈心,解他们的生产、生活及家庭情况,为他们送去慰问品并开展旅游意向调查,实施旅游产业扶持措施。根据贫困户家庭的实际情况,结合鄂伦春民族风情,民俗体验等特色,使贫困户家庭与美程旅行社成为合作伙伴关系,扶持发展乡村民宿、农家乐、旅游产品开发等产业,并在旅游网络媒体宣传推广,打造鄂伦春特色旅游,让鄂乡群众增收