文明出行,从我做起
作者:旅游局?更新日期:2017-09-29

 

盼望着,十一小长假终于要来喽。出去走走是大多数人的选择,而作为文明市民,我们更要文明出行,为美好塔河贡献一份力量。 文明出行,文明旅游,说的是一种现象,其实亦或更是一种习惯,当乱扔、乱爬、乱画这些小小的不经意的习性伴随着成长,会影响一个人的整体形象与气质!先来看看旅行中到底有哪些不文明的现象呢?

破坏景区环境卫

扰乱景区公共秩序

破坏景区自然风光

在公共场合大声讲电话

侵占或损坏景区公物

 

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,文明出行,树立正确的价值观、恪守自己的原则,无论在公共场合,还是旅游度假胜地,都让自己的一套行为准则支配着。很多行为坚持的意义,并不是一开始就觉得多么值得,在到达一定程度时,它就会达到付出与回报的正确比例!学会力所能及地去做一些自己开始不习惯的事,或许最终会受益匪浅!

文明出行倡议书

人多拥挤 谦让才行

垃圾杂物 勿要乱扔

自驾出行 交规要守

古迹名胜 别再刻名

留影拍照 莫损公物

 

文明出行,从身边点滴做起,让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,让“关爱生命,文明出行”的意识扎根于每个人内心深处,这样,就一定能构筑起一条安全、畅通、和谐的“平安大道”。文明才是最美的风景!!!