2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会——塔河站
作者:旅游局?更新日期:2017-08-22

2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会走进大兴安岭地区塔河县。塔河站的徒步线路在开库康乡,从黑龙广场至月亮湾。开库康乡位于大兴安岭塔河县东北部,黑龙江中游南岸,乡北部为黑龙江所环饶,与俄罗斯隔江相望。黑龙江在开库康乡境内全长108公里,江面宽650米。

2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会是黑龙江省体育局着力打造的特色高端户外体育品牌活动,今年已经是第二届。本届中俄亲子徒步大会共有150名队员参赛,其中中国队员128人来自46个家庭;俄罗斯22人来自11个家庭。中国家庭分别来自广东、北京、黑龙江、甘肃、广西、湖南和浙江。本站还有塔河县当地的20个家庭共40人参与。

 

开幕式

整装待发

鸣枪

起点——黑龙广场

黑龙雕塑

界江黑龙江

界江黑龙江

终点——月亮湾

徒步前行