(基层动态)盘中森林资源管护区举办营林安全生产防火知识培训

作者:管理员 更新日期:2018-11-14

       

为提高营林从业人员安全生产及森林防火意识,保证营林任务顺利完成,11月13日,盘中森林资源管护区举办了营林安全生产防火知识培训班。


 

培训班邀请塔河县林业局安监局杨传栋科长为大家详细讲解了《安全生产法》、并对《安全生产法》中职工的权利和义务及工伤保险相关条款进行了解释。

 

 

管护区营林生产副所长郑维臣讲解了《大兴安岭营林安全生产暂行规定》、中幼林抚育生产基础知识及操作规程和综合抚育、森林防火等有关规定及要求,特别强调了要安全生产、安全完成任务。并与营林生产五个作业组负责人签订责任状。培训之后进行了考试,95%培训人员获得了优秀成绩。

 

通过岗前安全生产及防火教育培训,提高了营林生产作业人员安全生产防火意识及技术操作能力,为全面完成2018年冬季营林生产任务奠定了坚实的基础。