(基层动态)盘古林场不忘初心 牢记防扑火技能

作者:管理员 更新日期:2018-08-03

 

森林是人类生存环境不可缺少的组成部分。保护森林,也就是保护人类自己;保护森林,造福子孙、有益当代的干秋大业。然而,森林火灾又是森林最凶恶的敌人。森林防火具有长期性、艰巨性、复杂性、突发性强、危害大的特点。为有效预防和扑救森林火灾,保护国家森林资源和人民生命财产安全,塔河林业局盘古林场组织全体扑火队员举行了一次关于《森林防火安全意识》和《森林防扑火技能》的培训活动。活动中,林场防火办主任柴清刚给扑火队员上了一堂“森林防火,扑火队员人人有责"为主题的森林防扑火技能知识课。

通过认真学习,使队员们认识到:作为一名森林扑火队员一是要积极做好宣传、预防工作;二是不断提高防扑火技能。真正做到一旦发生火情,及时组织扑救,确保"打早、打小、打了“,保护森林资源和人民生命财产的安全,既是一项重要的”安林"工程,又是一项重要的“安民"工程。

此次培训活动,有效的提高了扑火队员的专业扑火技能,增强了保护森林资源和人民财产安全的责任感,“不忘初心,牢记防扑火技能”使命感深深的植入到每个扑火队员心中。