(基层动态)盘中森林资源管护区举办森林防火业务知识培训会

作者:管理员 更新日期:2018-04-14


为全力做好春季森林防火工作,提高森林防火专业人员业务能力,增强森防人员综合素质,4月12日上午,盘中森林资源管护区举办了森林防火业务知识培训会。培训会由管护区主任李传忠主持,防火副主任牛森及全体专业队员参加了培训。

首先,李传忠宣读了《专业森林消防队伍管理规定》与《请假事由和时间限制规定》,并强调:希望大家珍惜这次培训机会,要以此次培训为契机,提高防火业务知识水平,在做好森林防火工作的同时,严格执行盘中管护区的各项管理规定。 

随后,李传忠为参会人员详细的讲解了火源燃烧三要素、火场一点两面扑救方法等森林扑火知识,并采用互动的方式,就森林防火知识与扑火队员进行交流,以提问的方式讲授,通过这种方式,不仅使培训课生动形象,也进一步加深了队员对林火扑救的认识。 

最后,牛森为大家讲解了扑救森林火灾安全规则及火场紧急避险基本方法,对高危火险环境避险、预设安全区域避险、快速转移避险等紧急避险方法做了逐一讲解。


培训结束后,参训的全体成员纷纷表示将会把所学知识牢牢掌握,并学以致用,切实为保护好森林资源,保护好人民群众生命财产安全做出贡献。