(基层动态)塔林林场召开2018年春季防火工作部署会

作者:管理员 更新日期:2018-03-14

塔林林场召开2018年春季防火工作部署会

 

2018312日,塔林林场召开了春季森林防火工作部署。参加会议人员有林场班子成员、机关各股办负责人、防火办全体、各检查站站长,会议由书记主持。

塔林林场抢前抓早谋划春季防火工作 ,会上胡志忠场长对防火工作做出以下安排。一是分析了当前气象情况。去冬今春降水量、少升温快,春季防火形势严峻,务必思想上高度重视森林防火工作,层层落实森林防火责任制;二是对近期防火工作做了要求。严格执行入山登记制度,管巡护人员要坚守岗位,认真负责。 加大森林防火工作宣传力度,多层次、全方位对入山人员进行防火知识宣传。 做好重点时间节点的森林防火工作,降低森林火情的发生率。 对林内种养殖户、管巡护人员、专业扑火队员加强培训。 机具、车辆及通讯设备防火物资器材维护保养到位。 对施业区支、叉、线进行封堵。 强化森林防火应急队伍管理,提升森林火灾处置能力,做到森林火情早发现早处置。三是要加强内业管理。要根据实际情况及时制订修改各种防火预案、方案,对检查、“三清”巡护各种记录,记录要详实。