(转载)北航系统乌兰浩特(五岔沟)航站春季航空应急救援工作顺利完成

作者:管理员 更新日期:2019-06-13

北航系统乌兰浩特(五岔沟)航站春季航空应急救援工作顺利完成

作者:乌兰浩特航站 发布时间:2019年06月12日 来源:北方航空护林总站
    6月11日,乌兰浩特(五岔沟)航站2019年春季应急救援工作顺利完成。
    春航航期从3月15日至6月11日,历时88天,配备Y-5型固定翼飞机1架、M-171和AS-350直升机各1架,主要执行巡护、侦察、吊灭、机降、空中防火宣传等任务,共组织安全飞行132架次,221小时07分,抛洒传单1万份,其中在救援好森沟火场中,与海拉尔航站、扎兰屯航站支援飞机飞行共计59小时42分,65架次,吊桶灭火425吨,机降扑火队员169人,运送给养13.5吨,运送火场指挥20人次,超额完成了春季航空护林任务。
    今春森林防火形势十分严峻,同时正值机构改革的关键时期,乌兰浩特(五岔沟)航空护林站全体工作人员坚持严的要求、实的作风,高效、高质完成了航期任务:一是严格管理狠抓飞行责任落实,按规定与机组签订责任状;二是积极协调有关飞行事项,不断提升巡护飞行效率;三是做好机场和飞机警卫值班工作,确保机场安全;四是科学管理,保障飞行安全,确保本站安全飞行29年无事故;五是加强业务学习,提升航站人员整体业务水平;六是积极救援“4·30”好森沟森林火灾,竭尽全力为保卫国家的森林资源做出贡献;七是后勤保障有力,受到各机组一致好评。