(转载)南航总站成都站2019年春航工作顺利结束

作者:管理员 更新日期:2019-06-08

南航总站成都站2019年春航工作顺利结束

作者:王宪棋 发布时间:2019年06月06日 来源:南方航空护林总站
    5月31日,应急管理部南方航空护林总站成都站2019年春季森林航空消防工作顺利结束。今年春航,成都站在九寨沟、金川开设航护基地,并采取与西昌站联合驻防的形式,派出直升机、抽调人员进驻盐源直升机场开展森林航空消防工作。今春航期自1月1日开始,至5月31日结束,历时151天,使用卡曼直升机共飞行91架次187小时50分,其中灭火飞行46架次89小时46分,洒水284桶约426吨,扑救森林火灾4起,安全、顺利完成了各项任务。
    春航期间,成都站认真贯彻落实南航总站和四川省森防指的工作要求,主动适应“大应急”救援工作需要,积极作为,认真践行习近平总书记训词精神,努力开展各项工作:一是创新开展工作,在直升机上安装飞行探视仪,实现远距监控飞行和巡视林区,实时了解林情、火情;二是精心谋划、精心组织飞行训练、吊灭训练,保证机组和飞机处于最佳适航状态,确保了重点时段、重点林区森林资源安全;三是首次与西昌站联合驻防,实现灭火飞机在四川省境内按森林防灭火所需灵活调动,同时加强了工作人员的业务交流学习,锻炼了队伍;四是对位于高山峡谷的木里县雅砻江镇森林火灾、冕宁县联合乡森林火灾成功实施悬停精准吊桶洒水灭火,得到了当地党委政府和火场前指的高度评价。