(转载)南航总站滇中(江川)基地2019年春季森林航空消防任务顺利完成

作者:管理员 更新日期:2019-06-04

    2019年春季,应急管理部南方航空护林总站滇中(江川)基地针对滇中护区今年异常严峻的森林防火形势,不断提高应急应战应变能力,克服了人员少、火情多、任务重等困难,枕戈待旦,快速出击,参与扑救了18起森林火灾,充分发挥了森林航空消防“机动灵活、快速高效”的优势,为保护国家森林资源和人民群众生命财产安全作出了重要贡献。
    滇中(江川)基地2019年春航自2月2日开航至5月31日结航,历时119天,派驻基地人员9个批次27人次,先后使用1架H-125、2架K-32直升机开展森林航空消防工作。据统计,3架直升机共计飞行124架次233小时23分,其中吊灭飞行61架次117小时41分,洒水574桶1486吨,多次跨护区到云南大理、丽江支援森林火灾扑救,参与扑灭了云南境内的昭通、大理、玉溪、昆明、丽江等共计17起森林火灾,跨省调机到四川凉山支援扑救森林火灾1起,有效守护了“绿水青山”,受到了地方各级党委、政府的充分肯定及高度评价。
 
来源:南方航空护林总站