(转载)健全机制强管理 不断完善扑火指挥系统

作者:管理员 更新日期:2018-12-18

 图强局不断加大指挥力度,完善指挥程序,完成上传下达,为扑火指挥任务的顺利完成奠定了坚实基础。 


    为强化火灾扑救及处置各项工作,图强局对现有的森林火灾档案、森林火灾扑救预案、森林火灾应急预案、紧急避险疏散方案、处置集中爆发森林火灾应急预案等进行了全面的补充完善使之具有更强的操作性,并制定了指挥扑救援外工作流程、指挥扑救前期工作流程。确保准备充分,忙而不乱,同时要求各管护区制定扑救森林火灾预案。 


    要求各级领导24小时值班、值宿,林业局督查组不定期抽查,并通报上岗到位情况。防火办指挥股做好各项森林防火工作记录,每天不定时电台会晤各瞭望塔及各管护区;记录各管护区每日值班及巡护人员情况;坚持每天通报并记录在案,作为年终奖罚依据。 


    同时尽心做好上传下达工作,全年共计下发图防指通知文件64份、图防指通报文件19份、共计接收地防指通知文件16份,转发地防指文件28份,转发省防指文件11份;在“清明、五一、中秋、国庆”等节假日期间,对上级防火指挥部下达的各项森林防火工作认真传达,确保信息畅通,调度有序。

信息来源:图强防火办