(转载)呼玛县增强“智慧防火”和“高效防火” 组织开展无人机操作技能培训

作者:管理员 更新日期:2018-12-06

11月27至29日,呼玛县森林防火指挥部办公室为有效利用无人机高新科技在森林防火领域的应用,促进森林防火科技发展,为森林防火工作助力,组织开展了无人机操作培训。 


    此次培训分为室内理论授课学习与室外无人机操作教学两部分进行。培训邀请了相关技术人员现场教学、答疑。 

    培训过程中,工作人员对无人机的系统配置功能、组装步骤、飞行操作、维护保养以及安全注意事项等方面理论知识进行了详实的讲解,同时在组织操作演练过程中对无人机的起飞、悬停、降落、拍摄等操作步骤与技巧进行了重点训练,确保培训人员能熟练掌握无人机飞行技巧,推进装备“能够用、能常用、熟练用、用到点”。 


    通过本次无人机应用培训,普及推广了森林消防新技术,丰富了扑救森林火灾的技术手段,将大大提高无人机在防火工作中的应用效率,为林区森林防火、生态安全提供坚实的科技支撑和安全保障,为增强“智慧防火”和“高效防火”打下了良好的基础。

信息来源:呼玛县防火办