(转载)安徽省森林防火宣传月活动成效显著

作者:管理员 更新日期:2018-11-25

 10月份,安徽省各地认真贯彻全国全省森林防火电视电话会议精神,积极行动,深入开展森林防火宣传月活动。活动开展以来,广大林区干部群众森林防火意识得到进一步增强,全省的森林防火形势总体平稳,成效显著。

    活动期间,全省各地的宣传活动形式多样、有声有色。合肥市明确重点宣传区域和对象,联合教育部门开展了“森林防火教育“进校园”,森林防火知识 “进林区”、“进社区”“三进”活动,确保重点林区、高火险区的居民点和旅游景区、林区村庄和水电、矿产开发企业等重点区域宣传到位,确保中小学生、林区群众、寺庙僧尼、务工人员、智障人员监护人等重点人群宣传到位。黄山市10月份投入森林防火宣传专项资金105万元,组织宣传动员会150余次,更新和新设宣传碑牌237块,积极扩宽宣传渠道,开展森林防火文艺演出、播放电影和防火知识竞赛共计44场次,组织培训班111期,有效提高了全民森林防火意识。宣城市在森林公园、风景名胜区、城市公园、旅游景点、林区进山路口、公路沿线等重点区域设置醒目的森林防火宣传标语、碑牌,并在现有和新增的宣传标语、碑牌上,增设“中国森林防火”微信公众号二维码,防火虎威威的图片形象和森林防火报警号码12119,营造全社会关心防火、支持防火的良好氛围。霍山县创新形式,联合黄梅戏学校以群众喜闻乐见的黄梅戏曲形式在多个乡镇开展演出,使森林防火深入人心。

    安庆、六安、滁州、芜湖、铜陵、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南等市充分利用电视、广播、报刊等传统媒体和手机短信、微信、微博等新媒体平台,开展形式多样的森林防火宣传活动。据统计,宣传月期间,全省共开展各类宣传活动1317次,出动宣传车9558辆,发送手机短信180万余条,报刊、网络、广播发布信息近1.7万条,发放各类宣传品86万余份,进村入户近75万户。