(转载)黑龙江省森林防火、禁止秸秆露天焚烧督察组在大兴安岭召开东部战区联席会议

作者:管理员 更新日期:2018-10-09

 2018年10月5日11时,黑龙江省森林防火、禁止秸秆露天焚烧督察组在大兴安岭检查期间,在十八站林业局召开东部战区联席会议,参加会议的有省林业厅副厅长、省政府森林草原防火指挥部专职副指挥郑怀玉、省防火办副主任石晓文、省林业厅科长魏传鹏、大兴安岭地区环保局局长郑学会、呼玛县县长孙金峰、韩家园林业局局长刘忠新、十八站林业局局长石景岩、绰纳河自然保护局局长冯连生、大兴安岭地区防火办副主任王一鸣等。



    会上,郑怀玉厅长对大兴安岭秋季森林防火及禁止秸秆露天焚烧工作给予了肯定,希望大兴安岭发扬不怕辛苦、连续作战的精神,再接再厉,并对下步工作提出三点要求:



    一、目前正值秋防关键时期,我们的主要任务就是防火,尤其是防火面临着改革,要提高防火意识,提高政治站位,切实把防火做到实处,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。



    二、防火和扑火要以科技为支撑,要完善应急指挥系统,将扑火工作科技化现代化。要把北斗卫星系统、无人机等现代化工具利用到森林防火实战当中。



    三、要贯彻省防指要求,切实做好秋防工作,严防出现露天焚烧秸秆现象发生,要做到信息共享、队伍共享,使东部战区做到无森林火灾发生、无露天焚烧秸秆现象发生,达到双零目标。

 

信息来源:大兴安岭地区防火指挥部