(转载)黑龙江省林业厅党组成员、副厅长、省政府森林草原防火指挥部专职副指挥郑怀玉深入“中国最美小镇”韩家园林业局检查指导秋季森林防火工作

作者:管理员 更新日期:2018-10-07

  10月4日至5日,黑龙江省林业厅党组成员、副厅长、省政府森林草原防火指挥部专职副指挥郑怀玉深入“中国最美小镇”韩家园林业局检查指导秋季森林防火工作。 



   

    郑怀玉先后深入椅子圈森林资源管护区、兴隆森林资源管护区和森林消防第一大队等地进行实地检查,并在防火办观看了防火视频监控系统。郑怀玉指出,要把秋防工作作为当前工作的重中之重,以预防工作为重点,在管人上多下功夫,进一步明确责任。要严格落实火源管理的各种规章制度,通过严管、严查,认真落实好各项防范措施,彻查隐患。各检查站、管护站要对入山人员和车辆进行严格盘查。要对野外作业点实行跟班作业,严格执行“一盒火”制度,杜绝一切火险隐患。要提高科学指挥能力,加强扑火队伍建设,做好扑火队员的体能、技能训练和后勤保障工作,加强防火设施设备维护与保养,切实做好扑火各项准备工作,提高灭火作战能力。与此同时,要摒弃以往“老观念、老传统”,进一步解放思想,把更先进的理念和做法融入其中,不断推动防火工作再上新台阶。

 

信息来源:韩家园防火办