(转载)大兴安岭地区直属专业森林消防二支队 在节日期间开展学习系列教育活动

作者:管理员 更新日期:2018-10-06


    大兴安岭地区直属专业森林消防二支队组织全体干部、队员深入学习习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神。



    支队长刘龙江、政委韩芝莲分别在各大队驻地领学了习近平总书记在推进东北振兴座谈会上提出的六个方面的要求。一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。 



大队集中学习

 

以中队、班级为单位展开小组讨论学习


    为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,引导二支队党员、干部、队员学习时代楷模,地区直属二支队集中观看了电影《邹碧华》。 

    电影《邹碧华》以邹碧华生前事迹为蓝本,向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,邹碧华始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。2014年12月10日,邹碧华在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,享年47岁。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出了重要批示,号召广大党员干部要以邹碧华同志为榜样,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

                                                                          

    通过学习系列教育活动,使二支队全体干部、队员备受鼓舞,纷纷表示要将“习近平总书记的讲话精神”和“邹碧华精神”内化于心,外化于行,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,坚守信念、甘于奉献、勇于担当、扎扎实实做好本职工作,为建设绿色生态兴安贡献自己的力量。

 

信息来源:大兴安岭地区直属专业森林消防二支队