(转载)地区防火办举办大兴安岭地区森林防火值班调度综合业务培训班

作者:管理员 更新日期:2018-09-11



9月11日上午,2018年森林防火人才工程暨全区值班调度综合业务培训班在地区防火办开班。


为全面加强森林防火人才工程建设,做好新形势下森林防火工作,进一步提升全区森林防火值班调度综合业务水平,适应森林防火工作科学化、规范化的要求,经地委干部教育领导小组办公室审核同意,本次培训采取集中培训分期进行的方式,对各县区局防火办分管业务工作的副主任、业务股长、值班调度、业务骨干和负责本底数据填报工作业务人员进行培训。


此次培训在授课内容设计上,结合我区森林防火工作实际,因地制宜制定培训方案、确定培训内容,具有很强的针对性和实用性。


培训主要内容包括:林火预防业务培训、值班调度业务培训、林火通讯业务培训等。

通过此次培训将全面提升全区值班调度综合业务能力,为今年秋季防火工作奠定坚实基础。