(转载)阿木尔 开展森林防火演练 筑牢森林“防火墙”

作者:管理员 更新日期:2018-07-16

  阿木尔林业局为切实做好森林防火工作,进一步提升野外作业单位应对突发事件和提升处置森林火灾的综合能力及应急反应能力。7月15日上午,组织黑龙江省龙建路桥第二工程有限公司,樟岭至西林吉段A1标段项目部,在施工现场开展扑救森林火灾应急演练,为使演练效果更佳贴近实战,林业局防火指挥中心及森林消防大队派出相关人员协助演练。


  演练准备工作就绪后,指挥员发出“现场点火”的命令,保障人员立即拉开烟雾弹营造火场氛围,在浓烟的衬托下,森林防火应急演练拉开了序幕。


  发生火情后,现场施工人员立即上报防火指挥中心和施工单位主要负责人,迅速启动应急预案。


  施工单位应急扑火队伍以及专业队员以最快的速度赶到现场进行灭火,整个扑火演练流程清晰,扑火人员紧张有序。


  经过所有参演人员的努力,历经半个小时的扑救,“林火”被成功扑灭,火场全面合围,进入火场清理阶段。


  此次演练共有约50余人参加,取得了很好的效果,让参加演练的施工人员体验了防火应急处置的过程,直观的了解和感受森林防火工作的重要性和必要性,从而极大的提升野外施工人员的森林防火意识和应急处置能力。