(转载)加格达奇航空护林站全力保障内蒙古 汗马自然保护区过境火扑救工作

作者:管理员 更新日期:2018-06-12

近期,大兴安岭林区持续高温、干旱,没有有效降雨,干雷暴频发。6月3日12:00,接到地区森防指命令,内蒙古汗马国家级自然保护区雷击火正在向大兴安岭呼中国家级自然保护区蔓延,接到命令后,加航站在呼中区靠前驻防AS-350飞机迅速起飞前往侦察,此时,冲天的烟柱如蘑菇云一般横挂天空,火势猛烈向东北方向快速发展,距呼中国家级自然保护区只有6公里,收到观察员的汇报后,AC-313飞机载地委委员、秘书长、森林防火副总指挥王洪斌、省武警森林总队长徐忠舜等领导飞赴火场进行勘察,火场东北方向被浓烟覆盖,南侧火线长约10公里,东南能见火线距边界仅有1公里,情况十分危急。飞机返场落地后,王洪斌秘书长召开紧急扑火会议,研判火场发展态势,调集全区扑火专业队向火场集结,省委、省政府协调派出6架直升机和12架固定翼到大兴安岭支援飞行扑火,北航总站副总站长范鲁安、省森防指副总指挥、省林业厅党组书记王东旭、省防火办等领导到航站指导工作。航站全体职工夜以继日、夙兴夜寐,全力保障扑火飞行。


一、精心组织,航行保障有力。

1、科学合理安排飞行计划,调度协调高效、快速、顺畅。调度室是飞行工作的枢纽,扑火期间,航站4名调度员24小时坚守岗位,接受扑火命令、进行图上作业、规划航线、组织上报飞行计划、汇报火场态势、反馈飞行动态、汇总飞行数据、定检数据、可飞小时、协调飞机加油、机组乘车、安排吃饭时间,及时向北航总站和省防火办上报飞行日报。6月3日-6月7日汗马火场累计飞行356架次,423:01小时,洒水692吨,喷洒化灭药剂219吨,机降扑火队员1224人,相当于一个航期135天的工作量。5天扑火过程中接打电话1623个,相当于每3分钟一个电话(这还不算用手机接打的电话),能睡上2个小时成为最大的奢望。


2、收放自如,扎实做好飞行计划实施,为安全飞行保驾护航。加航站7名管制员分驻4点(运输机场塔台、呼中前指、图强百环基地、航站管制室)指挥34架飞机起降飞行,及时向军方、局方、北航总站申请实施飞行计划,协调运输机场和飞龙航校将支援飞机停放在副跑道和航校训练机停机位。进入6月强对流天气增多,天气变化特别大,雷暴空域发展迅速,空中能见度低,后机不能目视前机,航站5名气象员(分驻呼中前指、图强百环基地、加航站)每天2:00发本场实况报,飞行过程中,每小时向总站发一份实况,并时刻关注本场和航路的天气变化趋势,及时通报机长和管制员,发本场实况126份,航站预报24份。火场飞行任务重、起飞时间早(火场飞行计划4:00)、作业量大、强度高,化灭机群18架飞机起飞降落频繁,为确保飞行安全,管制员每天3:00与机长研究本场起降方案、飞行高度、火场飞行作业方案、航路及火场作业区域天气,会商飞行安全最大边际,确保火场飞行扑火需要。


3、靠前指挥,及时请示汇报,提高飞行时效。为提高飞机飞行效率,减少无效飞行,增加飞机火场作业时间,6月3日,移动航站4台车,行程380公里于凌晨到达呼中区进行靠前保障,为11架火场作业飞机加油。移动航站负责人带领9名工作人与火场前指无缝衔接,按照前指的指示命令,科学合理指挥飞行,火场作业飞机最多时达34架,执行火场勘察、吊桶洒水、化学灭火、机降、索(滑)降扑火队员、人工增雨、火场图像传输等飞行扑火任务,在管制员与空中指挥机的共同努力下,克服山高(飞机作业区山高1200米)坡陡,飞行高度层少等困难,飞行进出流畅,合理避让。11架直升机在呼中镇起降,停机位极其紧张,移动航站工作人员实地勘察场地净空条件,飞机起降井然有序。2名加油员不需通知,听到飞机的声音,看到飞机的降落方位就会主动去加油,截止6月7日加油110吨。为及时接送机组人员做航前航后检查,保证飞机按时起飞,后勤保障车司机5天安全行车800多公里。


二、扎实行动,有序落实,地面保障给力。

1、抓紧安保工作这条根,保证航站各项工作有序进行。加航站与嘎仙运输机场共用一条跑道,安检工作严格按照民航标准执行,保卫科在派出4名兼职人员(1名移动航站工作人员、1名化灭加药员、1名调度员、1名采买员)的情况下,5名工作人员每天安检2000多人次,最高一天安检进出场人员5000多人次,凌晨3:00就开始工作,直至地勤人员做完航后检查离场20:00以后工作才能结束。同时,还要引导扑火队员登机,对重点要害部位进行每日巡查,对更值人员进行不定期检查,在科长的带领下克服腰伤、脚伤、人员少、任务重、工作量大等困难,圆满完成各项安检工作,未发生一起影响飞行的安全事故。


2、牢靠后勤保障这条腿,保证飞行工作有序进行。扑火期间,18架飞机到场支援飞行扑火,新增就餐人员93人,就餐人数达150多人,食堂4名工作人员及时采购原材料,精心准备主副食,全天开伙,保证执行任务人员随时就餐。每天凌晨2:00多就开始分时分批接送执行任务人员,保证机组及时进场准备飞机,按计划起飞,飞行任务结束就餐后,将机组安全送到宾馆休息,同时还要完成通勤任务和日常后勤保障工作。


3、让飞机吃饱,发挥森林航空消防尖兵作用。6月3日,火场前指仅剩航煤8000升,航油告急,航站紧急调拨航煤174吨,连夜向呼中前指运油66吨航煤,6月4日凌晨到达。扑火期间,航站出动4台运油车,陆续向火场前指运送航油130吨,保障航站本场22架飞机加油77吨,10名加油员从清晨进场开始加油,每天飞行结束后才能出场。同时还要让飞机吃饱化灭药液,7名专兼职化灭操作员为AT-802F、S2R-H80、Y-5三个机型共计18架化灭飞机加药,如此大规模的作业不仅在中国航空护林史上仅见,在世界上也少见。

6月6日10:00汗马火场已全线合围,外线明火全线扑灭,整个火场全面控制,进入看守阶段,航站继续用直升机吊桶洒水和固定翼机群化灭方式配合地面扑火专业队对火场进行全面清理,防止死灰复燃,尽早实火场“三无”。呼中国家级自然保护区是黑龙江大兴安岭最大的一片原始林区,看着这片绿色的林海被火魔无情吞噬,痛心、焦虑不一而足,航站将会继续立足本职,扎实做好森林航空消防工作,积极探索航空消防新技术新手段,发挥航空护林灭火突击队作用,以实际行动助力“打早、打小、打了”,为保护大兴安岭绿水青山而不懈奋斗。