(转载)牢固树立森林防火“群防群治”思想 精准推进宣传教育工作

作者:管理员 更新日期:2018-05-28

为全面打赢“五月攻坚战”,突出“预防为主”的工作重点,精准推进森林防火宣传教育工作,紧紧把握“管人、管火、管林”这三个工作环节,创新常规宣传,把握关键节点。


近日,漠河县森林防火指挥部组织宣传人员搭配固定宣传车,在检查站、管护站和主要道路设立宣传点,将宣传资料派发到我县居民和外来旅客手中,并展开“一对一”、“面对面”宣传。


在车站、机场、公路路口等外来人员较集中区域发放森林防火宣传卡,提醒旅客和自驾游乘客时刻注意防火,在公交车站设立森林防火宣传橱窗,在宾馆、酒店放置森林防火温馨提示。

截止日前,共发放森林防火宣传卡片20000份,放置森林防火温馨提示牌1000个、设立防火宣传橱窗3处。通过这次集中宣传,使我县职工群众和游客牢固树立森林防火群防群治意识,营造良好的森林防火社会氛围。