(转载)春防攻坚战,党旗熠生辉

作者:管理员 更新日期:2018-05-27

 为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在森林防火工作中的先锋模范作用,近日,十八站林业局森林防火指挥部党总支响应局党委号召,以“党旗飘扬在一线,打好春防攻坚战”为主题,开展形式多样的主题党日活动。


加强宣传教育

进入5月份以来,森林防火指挥部党总支投入足够精力,每天通过十八站森防办公微信群发布防火信息情况,要求各支部党员干部加强宣传引导,严防火灾发生。

组织机关党支部全体党员、入党积极分子深入人员密集场所,通过设立防火宣传台的形式,为过往行人发放防火宣传单、宣传卡,讲解防火知识及其重要性。据统计,此次活动累计发放宣传卡片200余张、宣传单200份。


强化技能训练

结合当前防火形势,森林防火指挥部党总支安排了相应的学习计划和技能训练,选派3名防火业务骨干党员为森林消防队员传授扑火安全常识及演练技巧。通过灭火机使用与维修、地形图使用、手工具使用、无人机操作等6个项目的扑火技能大练兵,有效提升了队员的防扑火能力,确保在灭火救援中随时能“拉得出、冲得上、打得赢”。