(转载)李大义在参加十八站林业局“5·17”富拉罕火灾15周年反思警示大会时强调 深刻吸取历史教训 全力抓好森林防火

作者:管理员 更新日期:2018-05-20

5月17日,十八站林业局举行“5·17”富拉罕火灾15周年反思警示大会,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区森防指总指挥李大义出席活动并讲话,他强调,要痛定思痛,深刻吸取历史经验教训,通过开展反思教育活动和日常防火宣传教育,进一步增强人们的防火意识,时刻铭记教训,警钟长鸣。

    行署秘书长张柏林出席活动。

    李大义强调,目前,全区已经进入春防工作的关键时期,十八站林业局要牢记“5·17”火灾教训,进一步增强防火意识和法治观念,痛定思痛,做政治上的明白人,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实把习近平总书记提出的绿色发展理念贯穿落实到实际工作中。

    李大义强调,要痛定思痛,当好自然生态的守护者。牢记使命、勇于担当,在防火认识上再提高、组织领导上再加强、责任落实上再明确、措施制度上再具体,不断提高职工群众对生态环境保护的认识,增强群众主动参与自然生态保护的积极性。

    李大义强调,要痛定思痛,做森林防火的行动者、践行者。以挑战自我的奋斗精神和持之以恒的韧性,进一步抓实抓细宣传教育、隐患排查、火源管控、物资储备、扑火队伍、督导检查等各项工作,切实将 “五月防火攻坚战”的要求落到实处,确保今春森林防火工作取得全胜。

    反思大会期间,职工代表、扑火队员代表等进行了表态发言。参加反思教育大会的干部职工在“5·17”火灾反思警示教育万人签名条幅上进行了签名。活动期间,由防火宣传车、指挥车、运兵车、消防车等车辆组成的游行车队和十八站林业局各森林消防专业队伍方队沿十八站林业局局址缓行一周,展示新时期专业防扑火队伍风采,进一步把护林防火,人人有责的意识根植到职工群众心中。