(转载)北方航空护林系统加航站参加5·6反思日宣传教育活动

作者:管理员 更新日期:2018-05-08


2018年5月6日,加格达奇航空护林站按照大兴安岭地区森林防火指挥部的命令,派出6架AT-802F化灭飞机、1架EC-135飞机和1架Y-5飞机(光电传输)参加5·6反思日宣传教育活动

5月5日13:30分,加航站接到地区森林防火指挥部参加5·6反思日宣传教育活动的命令后,航站领导立即召集相关机组、管制员和观察员召开飞行协调会,确定飞机起飞时间、飞行顺序、飞行航线、空中编队练习及待命区域、通场时间,确保按照地防指要求的时间到达宣传教育活动现场。5月6日早08:10分6架AT-802F化灭机群起飞,到机场90°方位20公里处练习空中编队盘旋待命,08:30分光电传输Y-5飞机起飞,传输飞机演练和活动现场画面,08:40分化灭指挥机EC-135起飞,到宣传活动现场向机场管制室和执行任务飞机通报宣传现场气象条件和空域情况,09:00  6架AT-802F化灭机群准时飞越活动现场上空。

为达到以训促战的目的,09:45分化灭机群返场添加化灭药液,实战检验化灭药剂加注流程,测试航站化灭药液加注系统,记录加药时间,30分钟内完成6架飞机化灭药液加注,10:18分化灭机群起飞,6架飞机通场,红色的化灭药液在20多米的高度倾泄而下。

通过实战演练,检验了航站各个部门之间的工作配合度,增加了化灭飞机间的飞行配合默契度,提高了化灭操作员的熟练度,进一步检查掌握了飞机的适航状态,现航站全体职工与护林机组已充分做好飞行扑火准备,有决心有信心完成各类飞行任务,决胜平安五月攻坚战役,扎实做好林海兴安 绿水青山保驾护航任务。