(转载)松岭区开展“五.六”反思警示教育活动

作者:管理员 更新日期:2018-05-07

 2018年5月6日,松岭区局在新时代广场隆重集会,牢记“5.6”火灾的惨痛教训,认清当前森林防火工作面临的严峻形势,增强全区人民的森林防火责任意识,以更加坚决的态度,更加有力的措施,舍我其谁的奋斗精神,坚决打赢“森林防火五月攻坚战役”,确保春防取得全胜。

 在家的处级领导干部、区森林消防一大队、绿水专业队、古源专业队、大扬气专业队、壮志专业队、新天专业队、公安消防大队、区机关代表、中省直单位代表、中小学生代表、社区秧歌表演队伍等1000余人参加本次活动。林业局副局长、防火副总指挥乔德做了重要讲话。全区各界代表进行了防火誓师签名,各类防火车辆进行了警示宣传巡游。

  活动中,举行了防火系统技能比赛,区森林消防一大队、绿水林场、新天林场、古源林场分别获得队列汇操、定点坐标、扑火机具故障排除,灭火机清障,油锯切片,拔河比赛第一名。通过比赛,提高了扑火队员们的精湛技能,体现了扑火队员英勇顽强的拼搏精神、勇争第一的必胜信心。

 林区大事、防火第一,让我们牢记“5.6”火灾的惨痛教训,全力做好当前森林防火工作,努力维护国家森林资源和人民生命财产安全。