(转载)全区森林防火人才工程暨森林防火综合业务培训效果显著

作者:管理员 更新日期:2018-02-02

 

 

 

为认真贯彻落实地区两会精神和地区领导指示要求,为适应新时代新形势下科技防火、精准扑火工作实际需要,全面加强森林防火人才工程建设,进一步提升全区森林防火各类专业人员业务水平,大兴安岭地区森林防火指挥部于2018125-26日,举办2018年森林防火人才工程暨全区森林防火综合业务培训班。

培训班以集中方式进行,各县区局防火办分管业务副主任、业务股长、业务骨干人员参加了培训,培训中分别对林火预防业务,林火通讯技术,林火扑救指挥调度,扑火安全,典型案例分析、地形图使用等方面业务知识和技能进行了讲授,参加培训人员127人。

通过这次综合业务培训,丰富了全区各类森林防火专业人员业务知识,提升了专业人员业务综合素质和技能,有效规范了预防、通讯和指挥扑救工作程序,取得了显著的培训效果,为全力以赴做好今年春防火各项准备工作奠定了坚实的基础。