(转载)北方航空护林系统伊春航站开展M-26直升机野外机降实战演练

作者:admin 更新日期:2017-11-01

 24日,伊春航站联合青直M-26直升机机组、森警伊春支队直属大队和伊春市属专业扑火大队,在航站本场开展了M-26直升机登机演练,直属大队和专业大队各投入80名扑火队员参与。10月25日,伊春航站联合伊春市森林防火指挥部开展了利用M-26直升机载特种车辆(西贝虎)和扑火人员赴上甘岭大桥机降点实施野外着陆机降的实战演习,飞机着陆后,利用2辆西贝虎机载车辆快速将20名扑火队员和灭火机具运送至指定区域。   

    上述演练紧贴实战,对航站与机组配合熟练度、扑火队登机装备配置、登机反应速度、直升机的承载量、大型直升机机降特种车辆、车载扑火队员和机具等科目进行了充分演练。通过演练,航站联合森警、市属扑火队和机组进一步讨论明确了机降前、中、后的各项要求,有效提升了快速应急能力,提高了执行机降任务的熟练度,为发生火情后及时处置积累宝贵经验。