(转载)东北林业大学教科研基地在北方航空护林总站揭牌

作者:admin 更新日期:2017-10-31

10月25日,东北林业大学教科研基地在北方航空护林总站揭牌成立。东北林业大学副校长周宏力、科学技术研究院常务副院长潘建平、森林防火学科带头人胡海清教授、林学院副院长孙龙,北方航空护林总站总站长周俊亮、副总站长范鲁安、党委委员李长江及总站全体干部职工参加了揭牌仪式。

   揭牌仪式后,北方航空护林总站、东北林业大学合作共建座谈会在三楼会议室举行。周俊亮总站长、周宏力副校长共同签署了《国家林业局北方航空护林总站东北林业大学战略合作框架协议》;周俊亮总站长向孙龙副院长颁发了北方航空护林总站专家组专家(秘书长)聘任证书。会上,双方就人才培养、技术实践、基地实验、项目合作开发等长期合作共同发展的存着事宜进行了广泛的交流,并达成多项共识。 

    本次合作共建,是北方航空护林总站在与南京森林警察学院建立警学研基地基础上,深入落实十九大精神,立足高等院校教育科研优势,创新总站人才、科技发展新模式,进一步提升北方航空护林能力建设,共同维护北方林区森林生态安全的积极探索和尝试。

  会议由范鲁安副总站长主持,总站相关处室负责人参加了会议。会议期间,周宏力副校长一行在周俊亮总站长陪同下,参观了总站主要业务处室和综合通信指挥车。