(转载) 武警大兴安岭地区森林支队邀驻地学生进警营

作者:admin 更新日期:2017-10-27

武警大兴安岭地区森林支队官兵教学生整理内务。
武警大兴安岭地区森林支队官兵教学生整理内务。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年10月26日11:10

人民网哈尔滨10月26日电 近日,武警大兴安岭地区森林支队邀请驻地小学校师生进入警营,通过体验军人生活、了解森林部队警营文化,培育师生爱国情怀。

武警大兴安岭地区森林支队严格依据相关规定,精心设计了观摩路线。官兵带领师生参观了班排宿舍,教孩子们如何整理内务。此外,通过官兵讲解,师生们了解人民军队的光荣传统,感受到了森林官兵为守护森林资源、维护生态安全作出的无私贡献。通过参观森林部队发展过程中留下的“老物件”,师生们了解了森林部队的发展历程。在装备展示区,学生们登上灭火战车,穿上防护器材,通过官兵讲解及实地体验,树立了爱护森林、保护国家资源的信念。(牟海微、于珂、屈先磊)