(转载)学生受益乐趣多多 四面山森林防火主题演讲进校园

作者:admin 更新日期:2017-10-21

近日,重庆市江津区四面山学校举办2017年秋森林防火演讲赛,全校每个年级推选3名选手参赛,共有27名选手参与了本次角逐。

   各位选手经过认真准备,内容娴熟,自然得体,慷慨抒怀,或神情飞扬,激越陈词,或深情款款,娓娓道来,或表达对森林的敬畏与热爱,或表达对森林现状的忧虑,或普及森林防火知识,或呼吁大家的行动自觉,或唤起人们的深刻思考,或带给人们强烈的震撼……


    经过评委老师公正、公开的评判,最终穆诗怡、胡钰灵等4名选手获得一等奖,陈芸、卢世洪、戴生和周旭老师获得辅导奖。


   该校地处四面山林区,森林防火尤为重要。此次比赛按四面山管委发会关于《开展森林防火知识“十个一”宣传活动方案》的要求,上半年已经进行了“讲一堂森林防火知识课、发放一本森林防火知识画册、进行一次森林防火视频教育、办一期森林防火知识板报、开展一次征文活动、致家长一封信、召开一次宣讲大会、进行一次森林防火知识考试、召开一次家长会”等9项活动,至此,2017年四面山森林防火知识“十个一”宣传活动完美谢幕。