“勤检修,常保养”——塔河林业局防火办汽车队全力做好行车保障工作

作者:管理员 更新日期:2019-07-01


      塔河林业局防火办汽车队现有驾驶员34人,党员2人,各种车辆44台。承担着森林防火及急难险重工作任务的行车保障工作,他们肩负着所有森防队员的安全保障重任。在奔赴火场的时候,无论是白天还是黑夜,无论是路途遥远还是颠簸劳累,都能够圆满完成任务。
紧急出动 
      日常工作中,驾驶员们每天检查车辆状况,发现问题及时维修,精心维护车辆,保持车辆干净整洁,防止车辆“带病工作”,确保车辆始终处于最佳工作状态。
清洗车辆 
     他们在保障森林防火日常工作的同时,还积极参与营林植树、抢险救灾、“美丽乡镇”建设、维修道路桥涵、防火宣传等其他工作。
维修道路桥涵 
       在工作之余,他们还经常性组织安全行车培训、驾驶技术培训等业务知识学习,以考促学,理论与实际相结合,确保行车安全。
培训学习测试 
     任务在哪里,车轮就滚动在哪里,他们的作用就发挥在哪里,他们虽然没有轰轰烈烈的业绩,也没有人人皆知的名誉,但他们却在自己平凡的岗位上展现出一种不平凡的敬业精神。