加强专业培训 提升业务素质——塔河县(局)开展夏季森林防火业务培训班

作者:管理员 更新日期:2019-07-15



       我县(局)已进入夏季高温和干雷暴多发季节,为切实做好夏季森林防火业务培训工作,全面提高全县(局)防扑火综合能力和森林防火专业人员的整体素质。塔河县(局)举办了为期2天的夏季森林防火业务培训班,各防火责任区分管防火副场长、防火办主任、扑火队长、无人机操作人员、内业员、林业局防火办业务股室人员、通讯小分队人员、局属专业队副中队长以上人员共计100余人参加培训。 
     7月11日上午8时30分,森林防火培训班开班仪式如期举行。防火办主任闻勇同志作了开班动员讲话,林业局副局长司勇同志明确提出了学习要求。 
       防火办副主任王福胜作了指挥扑救、值班调度业务知识讲解;县应急管理局副局长王会研详细讲解了扑火安全及紧急避险相关内容,要求大家掌握森林安全扑火常识与安全知识;防火办预防股负责人系统讲解了林火预防相关知识;防火办预警监测股负责人针对森林火险预警与响应及森林防火信息报送相关内容进行了系统的讲解;防火办通讯股负责人讲解了通讯器材使用保养、无人机操作、火场标绘相关内容;局属专业队对扑火队员进行火场紧急避险知识培训,并模拟实战演练。 
     培训结束后,全体学员参加了森林防火业务知识考试。   
     通过此次培训,参训人员对森林防火业务知识有了进一步的提高,系统地掌握了安全扑救森林火灾的常识与技能,提高了防范森林火灾的意识和应对森林火灾的能力。下步我县(局)将继续开展对森林防火专业人员的培训和指导,为全力做好森林防火工作打下坚实的基础。