应急保障有力 规范管理到位——塔河林业局防火办对防火应急物资储备库进行改造升级

作者:管理员 更新日期:2019-06-15

 

应急保障有力 规范管理到位——塔河林业局防火办对防火应急物资储备库进行改造升级

 

 

森林防火物资保障工作是国家公共应急体系建设的重要内容,充足的森林防火物资储备是预防和扑救森林火灾的重要保障。为进一步提高塔河县(局)森林防火处置应急能力,保护广大人民群众生命财产安全。近日,塔河林业局防火办组织人员对扑火储备物资仓库进行规范化改造。 

       投入资金,对林业局防火办扑火储备物资仓库进行改造,新购置仓库储备物资货架,并采用新型环保材料地坪漆对地面进行粉刷。

       改造后的扑火物资储备库达到了标准化、制度化、军事化的管理要求,使得扑火物资库进一步提档升级。同时, 按照地、县处置森林火灾应急预案的规定及救灾物资规范化管理要求,对物资进行分类堆码,做到了定位储存、按架摆放、堆码整齐、标识标牌清晰、库房整洁、通道畅通。

       建立健全《森林防火储备物资岗位责任制度》、《森林防火储备物资出入库制度》、《森林防火储备物资管理制度》,并张贴在储备库的醒目位置。

     通过新建成的森林防火储备仓库,使塔河林业局防火办物资储备工作更上一个台阶,为下一步加强森林防火处置应急物资储备规范化、透明化、制度化管理奠定了基础,使储备物资在扑火救灾工作中发挥最大的作用。